» » Suka mengkomsumsi Buah Lemon ? Yuk Mari Intip 7 Mamfaat Dasar Buah Lemon.

Suka mengkomsumsi Buah Lemon ? Yuk Mari Intip 7 Mamfaat Dasar Buah Lemon.

Penulis By on Jumat, 25 November 2016 |

mydetikcom.blogspot.com


Mydetikcom. Apakah Anda merupakan salah satu penikmat buah Lemon? Warna Kuning yang menggoda tidak menjadikan buah ini memilik rasa yang sama dengan warna yang ada, melainkan  rasa asam pada buah ini.  Nama Ilmiah dari Buah Lemon ini ndiri adalah Citrus Limon. Lemon (Citrus limon) merupakan salah satu buah-buahan citrus yang paling banyak digunakan di dunia, baik itu untuk keperluan konsumsi maupun non konsumsi. Sari lemonnya sendiri terdiri dari 5 hingga 6% asam sitrat yang membuatnya memiliki rasa asam. Lemon biasanya diolah menjadi jus, limun, pie, pancake dll.

Asal buah lemon belum diketahui secara pasti, namun banyak sumber yang mengatakan buah ini dari China, Myanmar bahkan India. Dinegara Indonesia sendiri Buah Lemon ini masih memiliki klasifikasi yang lebih tinggi diatasnya yakni Jeruk ataupun Jeruk Nipis. Buah Lemon ini jarang pemamfaatanya sebagai buah dikarenakan Buah ini memiliki tingkat keasaman yang cukup tinggi namun Buah ini dipercaya banyak memberikan mamfaat bagi kesehatan Tubuh Anda. 

-KANDUNGAN GIZI BUAH LEMON-

 Buah Lemon  memiliki kandungan vitamin C yang sangat tinggi, dan bahkan Kandungan Vitaminnya lebih tinggi dibandingkan jeruk nipis. dimana kebutuhan vitamin ini mencapai hampir 88% dari kebutuhan harian per 100 gram. Buah Lemon ini jiga mengandung senyawa fitokimia seperti polifenol, terpenes, naringin, naringenin, hesperidin, diosmin, eriositrin, dan d-limonene. Selain itu Kita juga dapat menemukan vitamin dan mineral penting lainnya seperti vitamin B6, potasium, zat besi, magnesium, kalsium, dan serat pangan.


- MANFAAT BUAH LEMON BAGI KESEHATAN-

 1. Menurunkan risiko stroke
Menurut Sumber American Heart Association, dengan mengkomsumsi buah lemon dapat membantu untuk menurunkan risiko stroke iskemik pada wanita.
Mereka yang mengkomsumsi buah tersebut dalam jumlah sangat tinggi, akan mengalami penurunan risiko terkena stroke sebesar 19%,  dibandingkan dengan wanita yang hanya sedikit mengonsumsinya. Penelitian ini menggunakan data dari 69.622 wanita selama lebih dari 14 tahun.
Stroke iskemik adalah jenis stroke yang paling umum, biasanya disebabkan oleh penggumpalan darah yang menghalangi aliran darah ke otak.
“Penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi tinggi akan buah dan sayuran yang mengandung vitamin C, dapat mengurangi resiko Stroke” ujar penulis utama studi, Aedín Cassidy, Ph.D.

 2. Mengatasi flu, demam, dan infeksi tenggorokan
Sari Buah lemon sangat baik diminum untuk mengatasi flu, demam, ataupun pilek. Lemon juga dapat menurunkan demam dengan meningkatkan perspirasi. dimana Vitamin C-nya sendiri mampu membantu meningkatkan kekebalan tubuh terhadap berbagai penyakit. Lemon pun sering digunakan untuk mengatasi infeksi tenggorokan karena senyawa antibakteri yang dimilikinya.

3.Mengatasi masalah gigi dan gusi
Selain Mamfaat diatas, Sari buah Lemon juga banyak digunakan dalam perawatan gigi. Di antaranya, membantu meredakan rasa nyeri dengan cara mengoleskan di area yang mengalami sakit gigi serta dengan memijatkan sari lemon pada gusi juga dapat menghentikan pendarahan. Lemon juga dapat digunakan untuk membersihkan gigi setiap harinya, sekaligus mencegah bau mulut yang ditimbulkan oleh masalah gigi dan gusi.

4. Menjaga Kesehatan kulit 
Antioksidan dari vitamin C dalam lemon dapat membantu melawan kerusakan pada kulit yang disebabkan oleh sinar UV matahari dan polusi, kemudian dapat mengurangi keriput pada wajah , serta memperbaiki tekstur kulit secara keseluruhan dimana Vitamin C memiliki peran penting dan aktif  dalam pembentukan kolagen,yakni sistem pendukung yang menjaga kesehatan kulit.

5. Membantu menurunkan berat badan
Selain itu Buah lemon dipercaya dalam menurunkan berat badan. Biasanya, sari lemon sering  dicampurkan dengan air hangat dan madu. Tidak hanya sehat, lemon juga rendah kalori, bahkan termasuk yang terendah di antara buah citrus lainnya. Terbukti 100 gr  lemon mengandung 29 kadar kalori. Buah Lemon juga bebas kolesterol, lemak jenuh, dan memiliki indeks glikemik yang rendah. kemudian Buah Lemon juga kaya akan serat pangan sehingga sangat baik dikonsumsi Anda yang ingin menurunkan berat badan.

6. Mencegah radang sendi (artritis reumatoid)
Meski satu studi menunjukkan bahwa dosis tinggi suplemen vitamin C dapat menyebabkan osteoartritis, studi lain justru mengungkap hasil sebaliknya. Studi yang disampaikan dalam “Annals of the Rheumatic Diseases” ini dilakukan pada lebih dari 20 ribu subjek yang bebas artritis pada awal penelitian. Haslinya, menunjukan subjek yang paling sedikit mengkonsumsi makanan kaya vitamin C memiliki risiko 3 kali lebih besar untuk terserang artritis daripada mereka yang paling banyak mengkomsumsinya.

7. Mencegah Penyakit kanker
 Dalam studi laboratorium dan hewan, limonoid pada lemon diketahui dapat melawan sel kanker mulut, kulit, paru-paru, payudara, perut, dan usus. Kemudian dilanjutkan juga dengan Penelitian dari US Agricultural Research Service (ARS) yang menyatakan bahwa tubuh kita dapat menyerap senyawa limonoid bernama limonin yang jumlahnya hampir sama dengan vitamin C pada buah-buahan citrus. Limonin pun mudah dicerna oleh tubuh dan tersedia dalam jangka waktu lebih lama dibandingkan senyawa anti karsinogen alami lainnya.
Comments
0 Comments
 
Belajar Judi Berita Artis Terkini Kabar Terkini Jadwal Bola Hari ini Jadwal Bola Hari ini TVN24 Online Semangat NKRI Sindo Daily News Kompasindo News Analisa Berita Analisa Terkini Jendela Berita Online Lensa Berita Terkini Post Ibukota Harian Radar Post sabung ayam pw Agen sbobet penipu poker texas boya situs resmi sbobet sbobet link sbobet asia mobile sbobet casino login maxbet login situs judi online situs poker terpercaya