» » Berbahayakah ketika Teh Celup diseduh terlalu lama??? Yuk simak...

Berbahayakah ketika Teh Celup diseduh terlalu lama??? Yuk simak...

Penulis By on Selasa, 10 Januari 2017 |

Berbahayakah ketika Teh Celup diseduh terlalu lama??? Yuk simak...

Mydetikcom - Teh adalah minuman yang umum dikomsumsi oleh masyarakat diseluruh belahan dunia, dan khasiat nya untuk kesehatan tidak diragukan lagi. Ada beberapa jenis teh yang dapat kita jumpai dipasaran dengan berbagai kemasan pula.

Terkait dengan isu di media sosial yang beredar bahwa teh khusus yang di jual dalam bentuk kantong celup sangat berbahaya karena bisa berubah menjadi racun.Argumen itu muncul dengan dasar kemasan teh celup yang menggunakan bahan baku kertas.

Disebutkan bahwa kandungan Klorin sebagai pemutih didalam kantong berbahan baku kertas itu bisa ikut tercampur ketika teh di seduh terlalu lama.

"Banyak penelitian mencurigai kaitan antara asupan klorin di dalam tubuh manusia dengan kemandulan pada pria, bayi akan lahir cacat, keterbelakangan mental serta kanker. Sehingga sangat dianjurkan teh celup dalam waktu yang lama. jika mencelup kantop lebih dari 3 - 5 menit. klorin akan ikut larut dalam teh", tulis pesan tersebut seperti yang dikutip dari salah satu pengguna akun media sosial.

Menanggapi hal itu, Badan pengawas Obat dan Makanan ( BPOM ) baru baru ini memberikan klarifikasi dalam pernyataan di situs resminya. BPOM didalam situs resminya menulis bahwa kabar tersebut tidak benar karena nyatanya Klorin sama sekali tidak dilibatkan dalam membuat kantong teh.
ketika suatu produk teh dilakukan pendaftaran ke BPOM, ada evaluasi penilaian pangan termasuk didalamnya termasuk keamanan kemasan. oleh karena itu seluruh produk yang telah memiliki ijin bisa dengan aman di komsumsi.

"Kantong teh celup terbuat dari kertas biasanya berupa Kraft yang dilapisi plastik polietilen yang  berfungsi dalam perekatan panas. Industri kertas untuk kemasan pangan sudah tidak mempergunakan senyawa Klorin sebagai pemutih. dan syarat ini harus disertakan pada saat permohonan penilaian keamanan produk", Ujar BPOM.


"Teh celup yang terdaftar di BPOM telah melalui evaluasi penilaian keamanan pangan termasuk penilaian keamanan kemasannya ( Kantong Teh Celup ).(Mydetikcom)
Comments
0 Comments
 
Belajar Judi Berita Artis Terkini Kabar Terkini Jadwal Bola Hari ini Jadwal Bola Hari ini TVN24 Online Semangat NKRI Sindo Daily News Kompasindo News Analisa Berita Analisa Terkini Jendela Berita Online Lensa Berita Terkini Post Ibukota Harian Radar Post sabung ayam pw Agen sbobet penipu poker texas boya situs resmi sbobet sbobet link sbobet asia mobile sbobet casino login maxbet login situs judi online situs poker terpercaya